+7 (347) 299-07-37 +7 (347) 274-17-27
450049, г. Уфа, ул. Самаркандская, 1/2
Пн-Пт 08.30-17.30

Дезинфекция

Дезинфекция - (от лат. «Des» - против и «Infectio» - заражение) – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение микроорганизмов (патогенных и условно-патогенных) на пути их передачи от источника инфекции к здоровому организму.

Основные услуги по дезинфекции:

  • Дезинфекция животноводческих помещений;
  • Дезинфекция подвальных помещений
  • Дезинфекция производственных помещений
  • Дезинфекция овощехранилищ
  • Уничтожение плесени
  • Дезинфекция и очистка систем кондиционирования и вентиляции

При проведении дезинфекции применяются современные дезинфицирующие средства отечественного и импортного производства, разрешенные в установленном порядке для применения на территории Российской Федерации. Использование современного распылительного оборудования позволяет наносить препараты в самые труднодоступные места в помещениях.

Дезинфекция животноводческих помещений

В животноводческих помещениях и помещениях птицефабрик, где содержится скот и птица, возбудители различных заболеваний могут сохранять свою жизнеспособность длительное время, постепенно накапливаясь и вызывая болезни животных, особенно молодняка.

В воздухе животноводческих комплексов и птицефабрик всегда содержатся различные микроорганизмы, в том числе и патогенные.

Накопление упомянутых микроорганизмов, их спор, токсических и аллергических компонентов их жизнедеятельности происходит постоянно в помещениях, где содержится скот, в убойных цехах, в помещениях где перерабатывается и хранится животноводческая продукция.

Одной из основных причин потерь мясо-молочной продукции является высокая зараженность ее различными патогенными и условнопатогенными микроорганизмами. С их интенсивным размножением связаны: утрата товарного вида, сокращение сроков хранения, ухудшение органолептических свойств и пищевой ценности, а зачастую и опасность для здоровья людей и др.

Исходя из этого, проведение дезинфекции на таких предприятиях следует рассматривать как один из этапов производства мясо-молочного животноводства и птицеводства.

Увеличение производства животноводческой продукции, повышение рентабельности животноводческих предприятий и птицефабрик невозможно без создания биологически безопасной среды для животных и птиц на предприятии, т.е. без внедрения современных дезинфекционных технологий, направленных на снижение потерь при производстве, хранении и переработке мясо-молочной продукции и яиц.

Компания "ДЕЗЦЕНТР УФА" предлагает Вам вид услуг, связанный с улучшением ветеринарно-санитарного состояния производственных помещений животноводческих комплексов и птицефабрик:

  • дезинфекция помещений, предназначенных для содержания животных и птицы;

  • дезинфекция помещений, предназначенных для переработки их хранения мясо-молочной продукции;

  • дезинфекция транспорта, предназначенного для перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения.

Работы по дезинфекции проводятся квалифицированным персоналом в удобное для Вас время. Выбор дезинфектантов осуществляется с учетом ветеринарно-санитарного состояния каждого из дезинфицируемых объектов и видового состава обитающей патогенной микрофлоры. Компания "ДЕЗЦЕНТР УФА" располагает современными экологически безопасными дезинфицирующими средствами с широким спектром бактерицидного, фунгицидного и противовирусного действия. Применяемые аэрозольные генераторы иностранных фирм, позволяют применять эффективно дезинфицирующие средства в виде аэрозольных туманов. В результате имеет место практически сухая обработка со всеми преимуществами влажной дезинфекции. Равномерное распределение препарата обеспечивает превосходное качество обработки поверхностей даже в недоступных местах.

Дезинфекция подвальных помещений

На объектах жилищно-коммунального хозяйства в целях сохранения здоровья человека обязательно соблюдение санитарного режима.

Наибольшую опасность с точки зрения возможности локализации и распространения патогенных и условно патогенных микроорганизмов в быту представляют собой подвалы после затопления канализационными стоками в жилых домах.

С целью недопущения распространения патогенных и условно патогенных микроорганизмов рекомендуется регулярное проведение дезинфекции подвальных помещений после затопления.

Компания "ДЕЗЦЕНТР УФА", располагая необходимым распылительным оборудованием и дезинфицирующими средствами, готов выполнить работы по дезинфекции подвальных помещений в любое время. 

Дезинфекция производственных помещений

На предприятиях пищевой промышленности одним из неотъемлемых условий производства высококачественной продукции является строгое соблюдение санитарного режима.

В производственных помещениях в процессе производства пищевой продукции происходит накопление различных микроорганизмов, в том числе патогенных и условно-патогенных, их спор, а также токсических и аллергических продуктов их жизнедеятельности.

Микроорганизмы, выделяющиеся работающими людьми, насекомыми и грызунами, поступающие с сырьем и т.п. со временем накапливают свою биомассу в воздухе, на поверхностях стен, потолков, пола, оборудования, тары, упаковочного материала и т.п. в конечном итоге заражают продукцию, губят производственные штампы и ухудшают условия труда на предприятии.

Для решения этой проблемы необходимо периодическое проведение дезинфекционных мероприятий, совмещенных с генеральными уборками в санитарные дни.

Компания «Дезцентр УФА»  предлагает квалифицированное проведение профилактической дезинфекции:

  • Дезинфекция производственных помещений и оборудования с профилактической целью, а также по санитарно-эпидемическим показаниям;

  • Дезинфекция производственных линий оборудования;

  • Дезинфекция автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания и напитков.

Работы по дезинфекции проводятся квалифицированным персоналом по разовым заявкам и долгосрочным договорам в удобное для Вас время. 
Квалификация и опыт работы специалистов компании «ДЕЗЦЕНТР УФА» позволяют с высокой эффективностью выполнить дезинфекционные работы любой сложности. 
Выбор дезинфектантов, концентраций рабочих растворов, технологий и кратности их применения осуществляется с учетом индивидуальных санитарно-технических и других, влияющих на качество, особенностей дезинфицируемых объектов. Для этого, ЗАО "Биомаг"® располагает перечнем современных экологически безвредных дезинфицирующих средств с широким спектром антимикробного действия, не обладающих коррозийными и аллергическими свойствами, без резких запахов, не оставляющих следов после обработки и не требующих санитарной уборки после дезинфекции. 
Дезинфекция, благодаря применению современных переносных генераторов дезинфицирующих аэрозолей позволяют в кратчайшие сроки освободить от болезнетворных микробов любые объекты. Мельчайшие капли аэрозольного тумана проникнут в самые недоступные места их скоплений.

Дезинфекция картофеле- и офощехранилищ

Размножение гнилостных микроорганизмов на овощах в процессе их длительного хранения приводит к значительным (более 50 %) потерям продуктов, сокращению сроков их хранения, утрате товарного вида и изменению вкусовых качеств. В воздух рабочей зоны овощехранилищ выделяются вредные продукты гниения, споры и токсины, которые образуются в процессе жизнедеятельности размножающихся микроорганизмов, ускоряющие порчу овощей, а также оказывающие влияние на условия труда и здоровья персонала.

Споры гнилостных микроорганизмов, как правило, накапливаются в овоще- и картофелехранилищах в больших колличествах и без проведения соответствующих обработок дезинфицирующими средствами и фунгицидами инфицируют поступающую на хранение продукцию. Обычная мойка стен и побелка в таких условиях не дает желаемого результата, поскольку споры проникают во все щели и микротрещины и не вымываются полностью водой.

Самым оптимальным способом обеззараживания хранилищ в данном случае является дезинфекция специальными дезинфицирующими средствами и фунгицидами с использованием современного распылительного оборудования.

Компания "ДЕЗЦЕНТР УФА", располагая необходимым распылительным оборудованием и дезинфицирующими средствами, предлагает услуги по улучшению санитарного состояния овоще- и картофелехранилищ путем проведения дезинфекции.

Дезинфекционная обработка овощехранилищ производится до закладки овощей на хранение. Дезинфекция производится дезинфицирующими препаратами, разрешенными для применения на предприятиях пищевой промышленности, выбор которых осуществляется в каждом конкретном случае, исходя из видового состава присутствующей гнилостной микрофлоры.

Уничтожение грибков и плесени

Повреждения строительных материалов биржевыми и домовыми грибами наносят большой вред не только строениям, но и здоровью находящихся в помещениях людей, вызывая аллергии, интоксикации, частые заболевания верхних дыхательных путей, кожных покровов и внутренних органов. Причиной заболеваний является длительный контакт людей с большим количеством в помещении спор грибов и микробов, поселяющихся на продуктаж разложения древесины, а также токсических и аллергических продуктов их жизнедеятельности.

Биологические деструктивные изменения поверхностей помещений проявляются в виде пигментаций различной интенсивности окраски, вспучивания, шелушения и отслойки покрасочного или штукатурного слоев, появления порошкообразного налета, растрескивания, разрыхления и отторжения штукатурки и даже кирпича.

Интенсивный рост биржевых и домовых грибов внутри помещений, как правило, наблюдается на потолках и стенах в условиях повышенной влажности. К причинам, формирующим повышенную влажность, следует отнести: протекание кровли, неисправности водопроводной, канализационной и отопительной систем, отсутствие гидроизоляции при поверхностном стоянии грунтовых или паводковых вод, образование конденсата влаги из-за разности температур на недостаточно утепленных стенах или потолках, слабого воздухообмена при отсутствии вентиляции и т.п. 
Помещения, пораженные грибами, как правило, не поддаются ремонту без предварительной дезинфекции. Единственный выход - уничтожение грибов и их спор.


Компания «ДЕЗЦЕНТР УФА» предлагает комплекс услуг по защите помещений от биржевых и домовых грибов.

Комплекс включает профилактическую и истребительную дезинфекцию, обеспечивающие защиту поверхностей от повреждений микологического происхождения:

- профилактическая дезинфекция защищает вновь отремонтированные помещения от возможных инвазий в условиях повышенной влажности, недостаточного воздухообмена и т. п. Обработка предусматривает двукратную, с 12 часовым интервалом, пропитку обрабатываемых поверхностей рабочим раствором препарата в профилактической концентрации;

- истребительная дезинфекция производится на поверхностях стен, потолков и др., поврежденных биржевыми и домовыми грибами. При этом двукратная пропитка с 24 часовым интервалом производится концентрированным препаратом по всей площади и глубине повреждений. В промежутке времени между пропитками с обрабатываемой поверхности снимается разрушенный грибами слой краски, побелки, обоев, или штукатурки на всю глубину повреждения;

- завершается истребительная дезинфекция обязательной профилактической дезинфекцией помещения полностью с целью уничтожения всех накопившихся грибов, их спор, токсических и аллергических продуктов их жизнедеятельности.

Дезинфекция (в данном случае фунгицидная обработка) осуществляется путем применения фунгицидов в виде аэрозолей, что на сегодняшний день является наиболее безопасной и экологически чистой технологией проведения данного вида работ. Выбор дезинфектантов производится исходя из видового состава микроорганизмов-биодеструкторов.


Помимо защиты помещений от биржевых и домовых грибов, технология дополнительно позволяет:

- освободить помещение от посторонних запахов;

- деактивировать накопившиеся токсические и аллергические продукты жизнедеятельности микроорганизмов;

- подготовить помещение к ремонту.

Прайс лист

Наименование услуги Стоимость
Дезинфекция животноводческих помещений 8,50 руб/куб.м
Дезинфекция подвальных помещений 10 руб/кв.м
Дезинфекция производственных и офисных помещений 10 руб/куб.м
Дезинфекция картофеле- и офощехранилищ 8,50 руб/куб.м
Уничтожение грибков и плесени 30 руб/кв.м
Дезинфекция и очистка систем кондиционирования и вентиляции по запросу

Статьи

Нормативные документы